бариатрическая хирургияМедицинаСнижение веса

Бариатрическая хирургия окупается за 12 месяцев

бариатрическая хирургия«Неспособность Национальной Службы Здравоохранения Великобритании обеспечить экономически эффективное хирургическое лечение ожирения обходится экономике в целом в сотни миллионов фунтов в год».
Это один из выводов первой в истории экономической оценки бариатрической хирургии (хирургии лишнего веса), опубликованной в сентябре 2010 года в докладе Управления экономики здравоохранения в Великобритании.

В докладе, озаглавленном «Потеря Фунтов», проанализированы правительственные данные Национального Института Здравоохранения (NICE), клинические рекомендации, и обзоры, опубликованные в медицинских журналах демонстрирующие, что большая часть бариатрических операций окупается уже за первый год, позволяя людям вернуться к оплачиваемой работе:

  • Если всего 5% пациентов Национального Института Здравоохранения, страдающих ожирением, подвергнутся бариатрическим операциям, чистая прибыль экономики будет составлять 382 миллиона фунтов в течение трех лет
  • Если операции проведут 25% пациентов, то прибыль экономики составит уже 1,3 миллиарда фунтов за три года
  • Правительство Великобритании может сэкономить на выплате пособий от 35 до 150 миллионов фунтов
  • Национальная служба здравоохранения сможет сэкономить порядка 56 миллионов фунтов в год на лекарствах и визитах к врачу

John Black, президент Королевского хирургического колледжа говорит: «Эти цифры просто ошеломляют. Национальная служба Здравоохранения не может позволить себе игнорировать свидетельства того, насколько бариатрическая хирургия влияет на пациентов, у которых другие методы лечения оказались неудачными. Это не только эффективный, но и чрезвычайно экономически выгодный метод».

Добавить комментарий