Медицина

Фимоз у мужчин — Что это такое?

Фимоз, или сужение крайней плоти, очень распространенное состояние среди мужчин. Причем, до полового созревания фимоз является вариантом нормы и не требует лечения.

После наступления пубертатного периода фимоз должен самостоятельно пройти, т.е. крайняя плоть должна растянуться, а спайки между крайней плотью и головкой исчезнуть. Мы сейчас говорим о возрасте от 14 до 18 лет.

Если же этого не произошло, то сужение крайней плоти следует рассматривать как заболевание.

ПРИЗНАКИ ФИМОЗА

Самыми частыми жалобами при наличии небольшого суженияWord являются:

  • дискомфорт во время секса,
  • покраснение и отекание крайней плоти,
  • проблемы с гигиеной.

При этом головка может легко обнажаться, а сужение видно лишь во время эрекции в виде не выраженной перетяжки кожи. Это так называемый «относительный фимоз» — который неопытные врачи часто принимают за норму, но это не так. Даже небольшое сужение требует лечения.

В связи с этим, определение данной патологии как «трудности или невозможность вывести головку» — не совсем точное. Ведь оно не учитывает начальные стадии заболевания!

Более подробно об относительном фимозе мы поговорим в отдельном видео.

КАК ВЫЛЕЧИТЬ ФИМОЗ

Лечится фимоз только хирургически.

Попытки растянуть узкий участок, используя мази, дают лишь временный эффект, и поэтому не рассматриваются в качестве метода лечения.

Существует два способа хирургического лечения:

это обрезание крайней плоти (единственно эффективный метод) и

пластика крайней плоти (которая возможна при небольших сужениях в случае, если мужчина хочет сохранить крайнюю плоть. Но при этом возможны рецидивы фимоза.)

Подробнее о методах и вариантах лечения фимоза я расскажу в следующих видео.

ОТЗЫВЫ НАШИХ ПАЦИЕНТОВ

Результаты лечения фимоза у наших пациентов — вы можете посмотреть на нашем УРОфоруме. Результаты представлены в виде фотографий и послеоперационных дневников и отзывов.

Там же вы можете задать все интересующие вас вопросы и пообщаться с нашими пациентами.