МедицинаУрология и андрология

Пластика уздечки крайней плоти

Многие мужчины, особенно в начале половой жизни, сталкиваются с разрывом уздечки крайней плоти.

Уздечка крайней плоти — это небольшой защип кожи, соединяющий крайнюю плоть с головкой полового члена. В норме уздечка возвращает крайнюю плоть на место после полового акта и угасания эрекции. Однако часто уздечка оказывается слишком короткой и вместо вспомогательной функции доставляет массу проблем — затрудняет выведение головки полового члена, вызывает неприятные ощущения и искривление головки книзу во время эрекции и может приводить к разрыву, сопровождающемуся обильным кровотечением и формированием рубцов.

Короткая уздечка крайней плоти встречается настолько часто, что в подростковой среде даже бытует мнение, что разрыв уздечки необходим и является эквивалентов дефлорации (лишения девственности у женщин). Некоторые подростки ждут разрыва уздечки и волнуются, если он не происходит. Это крайне ошибочное мнение. Это миф, порожденный отсутствием медицинской грамотности и интернетом. Нормальная уздечка полового члена рваться НЕ ДОЛЖНА.

Если же разрыв все-таки произошел или уздечка короткая и мешает половому акту, то проблема легко решается. Необходима пластика уздечки.

Пластика уздечки крайней плоти — это небольшая операция, которая проводится под местной анестезией и занимает около 15 минут. Во время пластики короткая уздечка рассекается поперечно, иссекаются рубцы (если случались разрывы), удаляются образующиеся избытки кожи, после чего разрез ушивается продольно. В результате пластики на месте уздечки образуется тонкий, эластичный рубец, который продолжает естественные шов мошонки и полового члена.

После операции не нужно находиться в больнице — через 15-20 минут после пластики можно идти домой и заниматься привычными делами. Не нужно брать больничный или ограничивать занятия спортом.

Все что необходимо после операции — это выполнение несложных перевязок 2-3 раза в день в течение недели. Специальная повязка, незаметно располагающаяся под крайней плотью, позволяет свободно принимать душ и абсолютно не видна.

Накладываемые швы рассасываются самостоятельно за 3-4 недели, но при желании их можно снять у врача через 10-14 дней после операции. Основное ограничение — это половое воздержание в течение трех недель. Это необходимо для полного заживления раны и предотвращения воспалений.

После правильно и своевременно проведенной операции и полного заживления уздечка уже не доставит проблем.

Однако есть ситуация, когда нельзя делать пластику короткой уздечки (даже после разрыва). Это сочетание короткой уздечки и фимоза (сужения крайней плоти). В этом случае также затруднено выведение головки полового члена, но это вызвано не натяжением короткой уздечки, а недостатком длины окружности крайней плоти (половой член во время эрекции может напоминать песочные часы). Если сделать пластику уздечки при фимозе, то может возникнуть парафимоз – ущемление головки члена. Допускать этого ни в коем случае нельзя. При одновременном наличии короткой уздечки и сужения крайней плоти показано обрезание крайней плоти (с пластикой уздечки).

Добавить комментарий