Урология и андрология

Статистика по переломам полового члена

fractureМосковские урологи представили статистику по переломам и травмам полового члена. По их подсчетам, в 2014 году с такой травмой к врачу обратились 625 мужчин, большинство из которых не смогли внятно объяснить, как именно они получили повреждение.

Известно, что перелом полового члена, сопровождающийся разрывом пещеристых тел и белочной оболочки, происходит в только в состоянии эрекции, то есть чаще всего при половом акте. Поэтому такие объяснения пациентов, как «получил травму при игре в футбол» или «ехал на мотоцикле и ударился о бензобак» вызывают у урологов и хирургов недоумение.

Врачи считают, что большинство мужчин избегают называть обстоятельства перелома из-за нежелания уточнять имя полового партнера, который присутствовал при этом. Врачи сходятся во мнении, что при такой травме необходима срочная медицинская помощь, точнее, хирургическое вмешательство. Если вовремя не обратиться к врачу, то в месте разрыва белочной оболочки образуется грубый рубец, который приведет к искривлению полового члена и слабому кровоснабжению органа.

До обращения к врачу нужно наложить на орган тугую повязку, а затем приложить лед. При этом желательно попасть к специалисту в первые часы после травмы.

Добавить комментарий