Медицина

Всегда ли необходимо накладывать швы?

Все наверняка не раз видели некрасивые послеоперационные шрамы, где кроме следа от разреза хорошо видны поперечные перетяжки от швов?

А кто хотя бы раз снимал швы, наверняка расскажет, что процедура это не самая приятная.

Что же делать? Можно ли не накладывать швы и когда?

К счастью, существует альтернатива наложению швов после операции.

В пластической хирургии часто используют стрипы — это стерильные полоски для закрытия раны из особого нетканого материала белого или телесного цвета, покрытого специальным клеем. Полоски не вызывают аллергии, воздухо- и паропронициемые, надежно держатся, безболезненно и без остатка удаляются, устойчивы к воздействию температуры. А это значит, что с ними можно принимать душ и даже купаться в море (при условии, что доктор разрешает мочить рану!).

Как правило, в случае больших размеров раны швы все-таки накладываются на первые пару дней, затем снимаются и заменяются на стрипы — в результате не остается поперечных перемычек и следов зашивания. Бледная тонкая линия разреза, через 2-3 месяца становится практически невидимой.
Небольшие раны (например, после удаления родинок) можно сразу закрывать стрипами.

Полоски очень просты в применении. Врач покажет вам как ими пользоваться и вы сможете менять их после операции самостоятельно — не боясь повредить рану.

Остались вопросы? Спрашивайте в комментариях.

Записаться на консультацию можно по телефону 8(495)722-19-28
WatsApp (903) 722-19-28

Добавить комментарий