Как убрать некрасивые рубцы и шрамы?

Posted on Posted in Медицина

лечение рубцов и шрамовРубцы на теле появляются в результате травм и неудачных операций. Такой дефект может стать трагедией и причиной возникновения комплексов.

Для формирования незаметного рубца после операции очень важно правильно сопоставить ткани. От мастерства хирурга зависит 90% внешнего вида шрама после операции.
Кроме того, имеет значение расположение раны и послеоперационный уход. Важно не допускать воспаления и прорезывания швов.

Как правило, мы не можем выбрать клинику, где удалить аппендицит — операция экстренная и не требует промедления. А при операции кесарева сечения счет идет на минуты — необходимо как можно быстрее извлечь малыша и закрыть рану, чтобы избежать воспаления в будущем.

В результате после этих операций часто остается некрасивый шрам.

Мужчину шрамы украшают, а что делать девушке? На всю жизнь закутать себя в сплошной купальник? Не иметь возможности надеть низкие джинсы? Выключать свет на свидании с любимым?

Как удалить рубец после операции?

К сожалению, рубцы не исчезают полностью и плохо поддаются лечению мазями и модными аппаратами.
Это связано с особенностями строения рубца — такая кожа очень плохо растягивается.

Кроме того, большая часть, так называемых, гипертрофических рубцов на самом деле результат плохого сопоставления краев раны или последствие ее расхождения из-за воспаления или слишком раннего снятия швов. Такие рубцы можно убрать только хирургически!

Для опытного хирурга иссечь некрасивый рубец — довольно простая задача. На месте грубого шрама останется лишь бледная тонкая линия правильно сформированного рубца.

Это безболезненная операция, которая занимает не более получаса. Операция проводится под местной анестезией, без вреда для здоровья. В тот же день можно идти домой.

Во время процедуры проводится только кожная пластика — внутренние органы не затрагиваются. Можно брать ребенка на руки в тот же день и планировать беременность, как только разрешит ваш гинеколог.
Рана заживает за 10 дней.

Швы снимаются через 2 -3 недели. Тогда же можно приступить к занятиям спортом.

Вести обычный образ жизни можно сразу после операции.

Наши врачи имеют большой опыт работы с самыми сложными рубцами. При проведении любых операций накладываются малозаметные косметические швы. Кожные разрезы проводятся скальпелем, чтобы избежать термического повреждения кожи (это часто случается при использовании лазера или электроножа). Мы используем тонкие гипоаллергенные нити и только атравматические иглы.

Появились вопросы? Не стесняйтесь задавать их в комментариях!

Посетите наши группы в соцсетях:

Пластика рубцов

Удаление некрасивых шрамов и рубцов

Добавить комментарий